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神の雫に影響されて もともと好きだったワインに興味が湧き、楽しいワイン生活を目指しています! ワインの情報発信していきます!!!!!
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センセーショナル!!
世界が驚いた!!
本物の果肉が入ったスパーク!!
イチゴ色 真っ赤なスパークイチゴの天然果肉入り!

ただ単にイチゴが入っているくらいじゃ驚きません!!
純粋にピノ・ノワール ソーヴィニョン・ブラン ソーヴィニョン・グリの果汁とイチゴ果汁と果肉の
コラボレートされた完璧なワイン!!
醸造されたスパークリングワインなんです。
面白さだけじゃ世界的なヒットはしません!!
その美しいイチゴの色合いと驚愕の美味しさはもう半端じゃありません!!
世界のトップ5に入るパリのホテル『ジョルジュサンク』がこのフレシータをシャンパーニュで割って
食前酒として提供しています。
世界のV.I.Pをもてなすジョルジュサンク!!
最高のエグゼクティブに認められた究極のイチゴスパーク フレシータ!!
日本にも輸入が開始するなり、世界での大人気を知る人たちは大ヒットを続けています。
何よりもこの世界的なヒットの影にはその品質に秘密があります。

チリワインで最も成功した生産者のひとつ、ヴィーニャ・マンケウエが世界でほぼ初めて、香料を使用せず天然果汁のみを加えた造った辛口スパークリングフルーツワインがこのフレシータです。
そのためワインの醸造技術の確かさ!!
それに加え最高の素材を使っています。
スパークリング・ワインに、上質な北部パタゴニア、チエロ島産天然イチゴの果肉と果汁をブレンド。
そこに、アンデス地方で少量のみ獲れる、ライムに似た果物『リモン・デ・ピカ』を少量ブレンドしてアクセントに加え、繊細で完璧なアロマと新鮮さのバランスを実現。
その味わいにまさに完璧。
フレシータには醸造コンサルタントにスイス人ジャン・ミッシェル・ノヴェルを起用。
彼自身、ヨーロッパ中の一流レストランに割り当て販売される程の幻のワインをつくっており、ワイン造りの全ての段階において一切の妥協を許さない事で知られております。
「ワインの香りから葡萄の状態や醸造方法などを正確に当てられる唯一の人間」としても有名です。
ワインのプロフェショナルが作った完璧な逸品!!

ドライな風味の中にいちごの自然な甘さは出ていますが、過度の香料を使用した甘いだけのフルーツワインには見られない美味さがあって、後に残るようなしつこい甘さはありません。
まさに大人の味わい!!
ボトルをより斬新なデザインに替えて、鮮度豊かな味わいを届けてくれます!!
イチゴの風味たっぷりのスパークリングワインなのです。
食前、食後、デザートとの相性も抜群。
友達をちょっと驚かせて見ませんか!


◎COBA WINE CELLAR

◎地酒ワタナベ

◎ワインハウス DAIKEN

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みずみずしい、ざくっと切りたて生パイナップルの香りに、しぼりたてグレープフルーツ果汁100%のさわやかあまずっぱい中に、かすかな苦味を含んだ香り...

桜チップをじっっくりスモークしたような、いぶした香りがぶわっとと広がって、少し時間をおくと、グラスから、どんどん香りが吹きこぼれてきます!!
みずみずしい、ざくっと切りたて生パイナップルの香りに、しぼりたてグレープフルーツ果汁100%のさわやかあまずっぱい中に、かすかな苦味を含んだ香り、したたるほどの密が、ぎゅうぎゅうにつまっているマスカット、旬をむかえたプリップリのあまい桃、まるで、大きな銀皿にのった高級フルーツ盛り合わせです!
そこにつねに絡まるのは、樽の強力なヴァニラ香...
この香りは、早く飲みほしたい!
そんな欲求にかられます!!!

黄金色にキラキラひかる、ワインを口にすーーとひとくち含むと、うわあ、でました!!
シャルドネ種いいとこどり!
これはまるで、高級ブルゴーニュの白!
ムルソーか!と思いました!
熟れたマンゴーが!果汁たっぷり生パイナップルが!!
ぐわっと南国フルーツのトロピカルなあまみが一丸となって、口の中を津波のような速さで、うわっと、広がります!
そして、このコク!
このコクがすごい!!
舌の上でワインの厚みを感じます!!!
それは、溶かしバターのまったり感!
オリーブオイルのまったり感!!
飲んだ瞬間はっきり分かります!!!
後味には、まるでグレープフルーツの甘苦さ!
余韻となって、ずっと、残り続けます。

「シャープで、あっさりした白ワインだとものたりない・・」
そんな方は!パワフルで、重厚な白!
このコク白ワインで決定です!!

『グラン・タラパカ シャルドネ』
この白ワインは、新世界代表チリの中の、一番最初のワイン産地である『マイポヴァレー(マイポ谷)』で造られています!
チリの渓谷地域のブドウの樹は、『病気』知らずなんですよ!
もちろん『マイポヴァレー(マイポ谷)』もそう!
地中海性気候で、夏はとっても雨が少なく乾燥していて、昼夜の気温差が激しく、風が、びゅんびゅん吹き抜けるブドウを育てるにはこれ以上ないくらい、好条件を持っています!
しかも、フランスのようなヴィンテージの当たり、はずれが、チリにはありません!
チリは、毎年毎年気候良好当たり年!!
とくにここ最近の年は、すばらしい天候にめぐまれており、ブドウ栽培は絶好調!!!
チリワインは、通常からパワフルなのに、さらにパワフルなワインに仕上がっています!
しかも、調べてみたところ、『タラパカ』、なんと受賞・メダルの量・・半端じゃありません!
すごいです!!
賞、メダル、ワイン評価誌ポイント などなど、数えだしたらキリがないです!!!
ざっと数えて見ましたが、200は超えています!!!!! 
インターナショナル・ワインチャレンジなどなど、金賞続出!

まるで高級ブルゴーニュの白!
この味わいは、まるでムルソー!!


◎お酒のデパート玉喜

◎タカムラ ワイン ハウス

ワイナリー和泉屋
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