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第二のシャンパンを求めて!!

グリーンポイントは1986年、フランスのシャンパン・メーカー、モエ・エ・シャンドン社によってオーストラリアのヴィクトリア州にヤラ・ヴァレーに設立されました。

モエ・エ・シャンドン社って、知ってますか?
ドンペリといえばわかるかと思います。
そうです。
あの超高級シャンパンをつくっている有名メーカーがオーストラリアの地に設立したワイナリーなんです。

このオーストラリアのヤラ・ヴァレー州なんですが フランスのシャンパンをつくるシャンパーニュ地方と非常に気候が似ています。
冷涼なんです。
南極から吹く冷たい風の影響で、一年を通して冷涼な気候なんです。
まさにフランスのシャンパーニュと気候が似ているんです。
当然フランスのシャンパーニュ地方と気候が似ている為、シャンパンに使われるのと同じブドウ品種のシャルドネと、ピノノワール栽培されています。
その為とても上質なブドウが出来るんです。

またこのスパークリングワインの製法ですがシャンパンメーカーらしくシャンパーニュと同じメトード・トラディショナル方式(瓶内2次発酵)で造られいくつかの年のベースワインをブレンドし、瓶内発酵後、なんと18ヵ月澱とともに熟成させます。
そうなんです!!
シャンパンそのままなんです!!!
フランスの伝統的な技術とオーストラリアの良質のぶどうにより生み出された非常に出来のいいスパークリングワインなんです!!
その為、美味しいわけです。

ブドウの割合ですがシャルドネ60%、 ピノノワール40%で構成され、ブドウの風味がよく表れています。
フレッシュなスタイルで繊細な鮮明で若々しい淡い麦藁色。
華やかなレモンの花、ジャスミンや白桃の香りやスパイスとフレッシュなナッツなどの複雑な香りがあります。
味わいは柔らかく、爽やかで、クリーミーで繊細な泡は、フレッシュなスパイスと柑橘系のフィニッシュにより、バランスがよくとれています。
抜群の味が堪能できます!!!!!

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