珍しい赤の甘口スパークリング!!!
静かな泡がルビーの中できらめきます...
香りはまるでもぎたてのクランベリー!
甘味が凝縮したアメリカンチェリーのような味わいと、エレガントな泡との絶妙なバランス。
アスティ部門イタリアナンバーワン【特別金賞】に輝いた大好評『天使のアスティ』の赤バージョン!!その名は『天使のロッソ』!!!
こんなに可愛いラベルのアスティはありません。
グラスに注いで、まず眼で楽しみます。
真紅のルビー色の中をきらめく静かな泡を眺めることができるのは他の白のスパークリングワインにはない特権!!
小さなキャンドルに火を灯してグラスの近くに置くだけでも、その空間はまるで高級レストラン!
フルコースの食後酒(ドルチェっていいます☆)を頂いている気分を味わえます♪
いつも見慣れている自分の部屋を一瞬にしてリッチな空間に変身させちゃいます♪
香りはまるで新鮮な野イチゴや、もぎたてのクランベリー!ベリー系のフルーティーな香りです。
味わいは、お日様をいっぱい浴びて甘味が凝縮したぷりっぷりのアメリカンチェリーのようです。
爽やかな天然の果実の甘さです。
甘くて、渋みや苦味が全っ然ないのでワインに馴染みのない方や、ワイン初心者の方にもおすすめです!しかも、アルコール度数が低いので、(8%以下。ビールよりちょっとだけ高いかな?)、美味しすぎて飲みすぎちゃっても大丈夫。
万人に愛される味わいなので、パーティーなど、たくさんの人が集まる場でワイワイ飲んで頂くのもおすすめです!
カジュアルにグビグビ楽しく飲む!っていうのもいいですね♪
リッチに飲むのも、カジュアルに飲むのも、両方いけます!!!
これからの季節はとくに、キーンと冷やして甘味を引き締めて飲むのが絶対おすすめ。
その日の気分に合わせて「これがベストだ!」と思う『天使のロッソ』を飲むスタイル を決めてくださいね♪
この『天使のロッソ』の甘さの秘密。
それはぶどうに隠されているんです。
ぶどうの割合は、マルヴァージア・ネーラ70%、ブラケット20%、フレイザ10%です。
とくにブラケット種は極めて生産地域が狭く、珍種とされているぶどうです。
ブラケット種は糖分をたっっぷり含んでいるので、ぶどう本来の自然な甘さが感じられるフルーティなスパークリングワインになるんです。
この果実感たっぷりの『天使のロッソ』自体がまるで高級なスウィーツです。
なので、お好みのアイスクリームに適量かけると、超絶品のデザートになっちゃいます♪♪
アメリカンチェリーのような甘さを持っているので、アイスクリームと相性バッチリです!!
『天使のロッソ』にアイスクリームがとろとろと溶けて交わって口に含むと、甘いスパークリングがシュワ~ッッとはじけてアイスクリームの甘さが口いっぱいに広がって・・・想像して頂けましたか?♪
もうこれは、是非是非体験してください♪
◎KITAYA:天使のロッソ
◎世界のワイン館 玉川屋:天使のロッソ
◎シーザーワイン カンパニー:天使のロッソ
◎ワインショップアミ:天使のロッソ
◎ヒグチワイン Higuchi Wine:天使のロッソ

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